“旅游产业发展趋势”学术报告会举行

作者: 时间:2012-11-27 点击数:

 

1123日下午,我校兼职教授张宪依聘任仪式暨学术报告会在综合楼学术报告厅举行。副校长曹胜强教授出席活动并为张宪依颁发了兼职教授聘书,旅游与资源环境学院400余名师生参加了报告会。

张宪依作了题为“旅游产业发展趋势”的学术报告。报告从旅游的总体概论、发展前景、枣庄旅游产业总论等方面进行了阐述和解读,强调了旅游产业关联度高、带动大,前景好、可持续强,符合发展方向,是典型的绿色富民产业。在分析枣庄旅游产业发展的趋势时,张宪依教授认为,旅游产业前途的广阔性对枣庄市能源枯竭型城市转型将起到重要作用,枣庄市旅游产业在景区的打造上要“规划高起点,投资大手笔,促销范围广度大,景区管理精细化”,真正把景区做成精品,使旅游服务产业向生活休闲体验产业发展。

近两个小时的报告会,张宪依教授诙谐幽默的语言、生动精彩的讲解,使广大师生深受启迪,赢得了阵阵掌声。

张宪依,矿产普查与勘探专业博士,中国地质大学博士后,现任滕州市人民政府副市长。近年来,发表核心期刊论文十余篇,先后撰写的“关于加大旅游业招商引资工作力度的建议”、“关于加强我市城市现代化管理信息系统建设的建议”、“关于大力发展高新技术产业的建议”、“关于加快规划建设抱犊崮崮顶景观的建议”、“关于打造休闲娱乐之城、旅游度假之地的建议”、“关于迎接高铁时代打造休闲旅游度假城市”等提案,受到枣庄市领导和有关部门的高度重视,有些意见被采纳后取得了较好的经济效益和社会效益。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved