张宝民来我校调研对台文化交流工作

作者: 时间:2012-12-27 点击数:

1224日,枣庄市委常委、宣传部长张宝民来我校调研对台文化交流和青年团员工作。校长胡小林介绍了枣庄学院相关工作情况。

张宝民指出,枣庄学院作为我市唯一一所本科院校,在服务枣庄,引领枣庄文化建设,特别是在台儿庄古城文化建设方面做出了积极贡献,希望枣庄学院在今后工作中要依托台儿庄古城——全国首个海峡两岸交流基地的优势,充分发挥学院人才和智力优势,积极与台湾在文化创意产业、旅游、文化艺术交流等方面,加强交流与合作,进一步促进海峡两岸的文化交流,为枣庄经济社会发展做出更大的贡献。

胡小林指出,服务地方,特色发展是枣庄学院明确的办学方针,学校植根在枣庄这块文化沃土上,引领枣庄文化的发展是枣庄学院的使命,责无旁贷。学校各相关单位要总结前一个时期的工作,进一步理清工作思路,拓宽视野,加强与台湾的文化创意产业的联系和沟通,以我校建在古城的海峡两岸艺术交流馆为基地,加强文化创意产业的研究与创意产品的研发孵化工作,把枣庄的文化优势转变成产业优势,为枣庄市的文化大发展大繁荣再立新功。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved