思政部邀请孔德永教授来校进行学术活动

作者: 时间:2013-11-08 点击数:

 

为提升教学和科研水平,115日至6日,思政部邀请曲阜师范大学马克思主义学院孔德永教授来校进行了为期一天半的学术活动。

孔德永教授为山东大学法学博士、复旦大学政治学博士后、中国社会科学院马克思主义研究院访问学者、山东省马克思主义中国化人文社会科学重点研究基地研究人员,担任中国社会科学杂志社外审专家、山东省优秀社会科学成果评审专家、山东省政治学会、科学社会主义学会、国际政治学会和中国革命史教学研究会常务理事。先后主持并完成4项国家社科基金项目和教育部省级以上项目,获省部级以上优秀科研成果奖励多次。在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》等重要刊物发表学术论文30多篇,其中多篇为中国社会科学文摘、人大复印资料等全文收录或转载。现主要研究方向为马克思主义中国化与政治学理论。

孔教授的学术活动主要分两阶段。115日晚上,他为全校学生和思政部部分教师举办了一场题为“当代中国公民政治认同的问题与对策”的讲座。讲座持续近两个小时,200多人的大教室座无虚席,孔教授的精彩演讲博得师生阵阵掌声。116日下午,他为思政部教师开展了一场2个小时左右的科研与教学经验座谈会。孔教授以自己20多年的切身经历和体会,就如何申报国家和省部级课题、如何通过科研提升教学水平等问题进行了全面、深刻、独到的讲解。期间,孔教授还介绍了曲师大思想政治理论课的教学状况,听取了我校思想政治理论课的改革建设情况,并就如何进一步提升思想政治理论课教学实效性提出了宝贵意见。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved