张驎教授来我校做报告

作者: 时间:2015-05-25 点击数:

 

520下午,华北科技学院副校长张驎教授在综合楼报告厅做了“加强学科建设,快速提升新建本科院校办学实力”的学术报告。副校长李目海教授出席并主持了会议。全校中级职称以上教师400多人参加了会议。

报告中,张驎教授从学科与学科建设的重要性、学科建设的思路和理念、搞好学科建设的举措以及学科建设中需注意的几个问题等四个方面,详细分析了目前新建本科院校面临的形势和任务,认真解读了新建本科院校应用型大学建设的路径和方向。

李目海在总结中指出,目前,我校正处在转型发展,创建特色鲜明的高水平应用型大学的关键期。张驎教授的报告,让我们受益匪浅,收获颇丰,对我校今后的学科建设、科学研究、服务地方等方面的发展具有重要的指导和借鉴意义。真诚地希望张驎教授多给予指导,期待着今后在更多领域的多种形式的交流和合作。

张驎教授,山东枣庄人,中国矿业大学博士,主要研究方向为矿山系统工程、安全管理。现任教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员,中国职业安全健康协会行为安全专业委员会副主任委员,是省级优秀中青年骨干教师,享受国务院特殊津贴专家,国家安全生产和教育部本科评估和工程专业认证专家。曾在中国能源等期刊发表论文50余篇。出版专著多部,完成了国家社科基金等项目30余项。曾获得煤炭部现代化管理优秀成果一等奖等多项科技奖励。目前承担有欧盟委员会、煤炭工业协会及企业科研项目。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved