顾永安教授来我校做报告

作者: 时间:2015-06-18 点击数:

 

63下午,常熟理工学院顾永安教授在综合楼报告厅做了“新建本科院校转型发展的重要研判与路径选择”的学术报告。副校长李进京教授出席并主持了会议。全校教授、副教授、博士和科级以上干部400多人参加了会议。

报告中,顾永安教授从新建本科院校的发展历程、转型发展的历史机遇与挑战等方面,详细分析了目前新建本科院校面临的形势和任务,认真解读了新建本科院校应用型大学建设的路径和方向。

李进京在总结中指出,目前,我校正处在转型发展,创建特色鲜明的高水平应用型大学的关键期。顾永安教授的报告,让我们受益匪浅,收获颇丰,对我校今后的学科建设、科学研究、服务地方等方面的发展具有重要的指导和借鉴意义。真诚地希望顾永安教授多给予指导,期待着今后在更多领域的多种形式的交流和合作。

顾永安教授,硕士研究生导师,现任常熟理工学院发展规划处处长、教学质量管理办公室主任、高等教育研究所所长、新建本科院校研究中心主任、教育学重点建设学科带头人,中国高等教育学会院校研究会会常务理事、应用技术大学联盟考察组专家和地方高校转型发展研究专家,被誉为“我国新建本科院校转型发展研究第一人”。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved