“国家安全发展示范城市创建”课题研究协调会举行

作者: 时间:2016-03-21 点击数:

 

316上午,“国家安全发展示范城市创建”课题研究协调会在综合楼十楼会议室举行。副校长明清河,国家安监总局研究中心高级工程师闫作后,枣庄市安监局副局长马兆端,部分理工科院部负责人和科技处工作人员参加了会议。

明清河指出,我校坚持地方性、应用型的发展定位,致力于枣庄经济社会发展,不断加强与地方企事单位的产教融合和产学研合作,通过增设服务地方人才培养的专业和方向,探索高素质应用型人才培养的新途径,为此,学校专门成立了枣庄学院工程技术研究中心,组织专家开展学术研究活动,培养应用型人才队伍。他希望国家安监总局的专家学者能够多来校交流,也希望市安监局能够一如既往地关心和支持学校的工作;希望与会的各单位负责人能虚心向专家请教,增强合作服务能力。

马兆端高度评价了我校科研工作者在市安监领域取得的成绩和在服务地方安监工作中的贡献,对我校安监工作予以充分肯定和赞扬。他表示希望进一步加强与枣庄学院合作,开展安监课题研究,通过研究,做好基础工作,从而降低安全事故、减少伤亡,提高职业生活幸福感,创建真正的安全示范城市。

闫作后就“安全发展示范城市创建”课题的研究背景、研究思路和研究方法进行了详细讲解,并就协同机制、工作流程、责任分工、方案制定等进行了明确说明。同时,就今后国家安监项目的申报,构建安监创新合作平台等与科技处领导进行了深入的探讨与交流。

 

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved