生命科学学院邀请王幼平教授一行来校学术交流

作者: 时间:2016-04-07 点击数:

 

46,扬州大学生物科学与技术学院生物技术系主任王幼平教授一行来到生命科学学院进行学术交流。

上午,王教授与生命科学学院领导以及生物技术专业相关老师进行了座谈交流。

下午,在学校综合楼一楼报告厅王教授为生命科学学院师生作了题为“生物技术在油菜种质资源创新中的应用”的学术报告,报告会上,王教授从种间杂交、体细胞融合、转基因等三个方面在油菜的种质资源创新应用作了报告,重点向师生展示了其团队经过10余年创制的甘蓝型油菜黄籽新种质。期间,王教授还就同学们所关心的研究生招生有关情况作了简要介绍,欢迎同学报考他的研究生。王教授渊博的专业知识赢得大家阵阵掌声,该场报告不仅增强了学生的专业归属感,还开阔了学生的专业视野。

接着,生命科学学院首届本科毕业生、扬州大学硕士生导师张顺仓作了“丹参酚酸生源合成调控及滇西北民族植物药资源研究”的学术报告,并结合自己的求学成长过程给在校的师弟师妹做励志报告。

活动的开展加强了两校的学术友谊,搭建了师生交流的平台,也为在校生的发展做了铺垫。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved