我校敦聘国际著名专家Terence Odlin博士为荣誉教授

作者: 时间:2012-04-09 点击数:

 

    45日上午,在综合楼学术报告厅举行了我校荣誉教授Terence Odlin博士聘任仪式,副校长曹胜强出席聘任仪式,并颁发聘书。随后Terence Odlin博士做了题为"The Mutual Relevance of Research on Language Transfer and Pedagogical Practices in Second Language Teaching”的学术报告。外国语学院和大学英语教学部师生近500人聆听了Odlin博士的精彩报告。

    Odlin博士从语言迁移研究中的方法论入手,分析了当今语言迁移领域主要研究方法,他引用多国语言的词汇、句法的不同使用特征阐述了二语习得中语言迁移现象的本质。

    Terence Odlin博士是美国俄亥俄州立大学英语及语言学教授,在各种国际权威期刊发表学术论文四十余篇,出版了权威专著《语言迁移——语言学习的语际影响》,是国际学术界公认的二语习得与语言迁移领域的权威专家。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved