泰山学者董春海博士应邀来我校进行学术交流

作者: 时间:2012-06-12 点击数:

612日,泰山学者董春海博士来我校进行学术交流,副校长曹胜强出席欢迎活动。

上午,董春海博士就自己多年以来在新加坡、美国等海外学习经历和科研工作感受在综合楼学术报告厅与我校师生进行了交流,并作了题为“植物的乙烯反应和信号转导研究”的学术报告。董博士结合自己的乙烯信号研究工作从研究方向、研究方法、研究意义等方面向大家做了介绍,特别是结合“荧光标记”等先进的试验方法和新颖独到的见解,和大家分享了在植物分子遗传和抗逆境反应研究领域的应用现状与前景。报告内容新颖、翔实,现场还对大家的提问进行了细致的解答,给广大师生诸多启发。生命科学学院院长王洪凯教授主持报告会。

报告结束后,董春海博士兴致勃勃地参观了我校生物学实验教学中心,并来到生命科学学院与有关教师进行了现场交流,并就科技合作达成初步意向,为我校生命科学领域的科研进步提供了一个很好的机遇。

董春海博士是山东省引进海外创新创业人才“万人计划”的第一层次人选,曾师从许智宏院士、国际著名植物分子生物学家Nam-Hai Chua先生,1992年至今先后在新加坡国立大学、美国洛克菲勒大学、亚里桑那大学、加州大学-滨河分校、马里兰大学学习和工作,2002年获得新加坡国立大学博士学位,2010年获选山东省泰山学者,现为青岛农业大学教授。回国前系美国马里兰大学细胞生物学和分子遗传学系副研究员,研究方向为植物分子遗传和细胞生物学,研究内容包括植物细胞骨架的分子调控,植物细胞核孔蛋白的分子遗传,植物抗逆境反应的分子机理,是国际植物信号传导研究领域的知名专家。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved