城市与建筑工程学院邀请英国阿斯顿大学张裕卿博士开展学术交流-枣庄学院科技处

城市与建筑工程学院邀请英国阿斯顿大学张裕卿博士开展学术交流

作者: 时间:2018-04-13 点击数:

应城市与建筑工程学院邀请,4月10日在城建学院会议室,英国阿斯顿大学张裕卿博士与国际交流处负责人、科技处负责人、枣庄市政集团负责人、城建学院教师在城建学院会议室座谈,就柔性人才引进、中外合作办学、服务地方产业、申报高层次课题等问题进行细致交流。

随后,张裕卿博士在理工楼2505做了题为“基于多物理场模拟的沥青路面性能预测系统”的学术报告。枣庄市政集团技术人员、城建学院部分教师及2015级、2016级土木工程专业学生聆听学术报告,院长王满堂主持。

针对目前经验模型对沥青路面性能预测存在较大误差的问题,张裕卿博士根据自己多年来的科研工作,开发了基于力学理论模型和多物理场耦合模拟的沥青路面使用性能预测系统。通过建立沥青混凝土材料的粘弹塑性本构模型,提出相应的材料参数校准方法,并模拟路面结构的温度与氧化的多物理场耦合作用,分析了沥青材料在不同形式荷载作用下的性能演化,从而建立了高等级公路沥青路面的性能预测模型与有限元模拟系统。为不同沥青材料优选、沥青混合料设计、复杂自然环境下路面结构设计与养护管理提供了一个准确可靠的理论支持和实现方法。

张裕卿博士的研究内容引起城建学院师生的极高兴趣,学院师生与张裕卿博士展开热烈讨论。张裕卿博士根据自身的留学经历向师生们介绍了英美道路工程学科留学现状,鼓励优秀学生出国留学继续深造。


张裕卿博士简介

张裕卿博士,毕业于美国德克萨斯农机大学 (Texas A&M University) 土木工程专业,工学博士。2013年至2014年,在美国德克萨斯交通研究院工作。2015年3月至今,在英国阿斯顿大学工程与应用科学学院任讲师(等同助理教授)。主要研究领域高等级公路结构与性能预测、建筑材料力学与多尺度模拟、高性能可再生沥青与沥青混凝土以及智能道路系统设计与可持续发展。作为项目负责人,科研经费超过100万美元;发表SCI论文38篇。担任英国高等教育学会、国际道路联合会、国际沥青路面协会、国际建筑材料系统和结构协会、美国土木工程师协会等会员。


版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved