中国地质大学博士生导师袁万明教授来校开展学术交流活动-枣庄学院科技处

中国地质大学博士生导师袁万明教授来校开展学术交流活动

作者: 时间:2018-04-19 点击数:

4月17日,中国地质大学(北京)教授、博士生导师袁万明教授应旅游与资源环境学院邀请来到我校开展系列学术活动。旅游学院赵全科院长、地理科学及地理信息科学专业全体教师和学生参加了活动。

上午八点五十分,在理工楼2514会议室首先举行了枣庄学院特聘教授聘任仪式,我校副校长李丽清教授为袁教授颁发聘书。李丽清希望以后能够与袁教授所在的团队进行更深层次的交流和合作,并邀请袁教授今后经常来学校开展学术交流,对我校老师的教学和科研工作给予指导,提高我校科研水平和工作质量。随后,袁教授与各位老师就“如何将地质学基础理论应用到国家资源开发”进行了座谈。

聘任仪式和座谈会结束后,袁教授在音乐楼报告厅作了主题为“裂变径迹热年代学及其地质应用”的学术报告。袁教授对裂变径迹、裂变径迹学的概念、方法和应用进行了讲述,重点阐述了裂变径迹热年代学的原理、性质及优势,突出其在地质地貌和探矿中的应用价值和方式方法。袁教授结合所从事的科学研究案例,介绍了国内外应用裂变径迹技术所取得的重大成就,让同学们在接受知识的同时感受到了地理学特别是地质学真正的魅力。最后,袁教授耐心细致了回答了老师和同学们提出的一些疑问。


版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved