姚建铨院士在我校主持召开智慧电网和太赫兹生物医学研讨会

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

4月22日,我校外聘院士、名誉校长姚建铨在我校主持召开智慧电网和太赫兹生物医学研讨会。枣庄矿业集团供电工程处、国家电网滕州分公司负责人,光电工程学院、信息科学与工程学院、生命科学学院、机电工程学院教师,科技处等部门负责人和工作人员参加了此次研讨会。

研讨会上,姚建铨院士就智慧电网建设做了主题报告,枣庄矿业集团供电工程处、国家电网滕州分公司介绍了各自单位智慧电网建设的基本情况,机电工程学院、光电工程学院教师参与了讨论,会后初步达成校企合作意向。我校联合培养博士张璋、信息科学与工程学院博士王磊、生命科学学院博士陈青汇报了各自在生物医学方面的取得的最新研究成果,并就科研交叉融合做了深入研讨,会上找到了科研共同点和提高的方向。

姚院士肯定了学校与企业进行面对面交流取得的成果。姚院士指出,做科研要注重校企结合,年轻教师要充分利用自己的科研优势,主动到企业中了解企业所需并最大程度的发挥自己的科研能力, 尽快将自己的科研成果转化成企业效益。

姚院士对三个学院在生物医学方面的研究成果给予了高度的评价。他指出,科学研究工作要紧密结合国家的发展需要,紧密结合山东省新旧动能十强产业的发展需要,紧密结合枣庄市和学校的发展需要,充分利用学校的现有资源,加强资源整合、推进学科知识的交叉融合,不断创新思维,有计划的经常性的做这样的研讨,就会实现高水平研究成果的新突破。

此次研讨会为校企合作、科研交叉融合搭建了良好的平台,分享了经验,产生了合作意向,为校企合作育人、合作发展、科研融合提供了一种新的模式。




                                                                                                                                                                 (文/科技处)

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved