光电工程学院邀请澳大利亚联邦科学与工业研究院刘建军博士做报告

作者: 时间:2018-07-18 点击数:

7月16日上午,光电工程学院邀请澳大利亚联邦科学与工业研究院刘建军博士在墨子楼留学生教室为南非留学生做了一场题为“Telecommunication system and antenna introduction”的学术报告。报告以手机数据交换为切入点,深入浅出的介绍了天线的定义、功用、类型和工作原理。报告现场,刘建军博士耐心解答了南非留学生的问题,并和南非留学生就国际留学交换生的生活与学习等方面交流了经验。


刘建军博士简介:

刘建军博士为我校99级物理教育专业校友,专升本至烟台师范学院(今鲁东大学)获应用物理学学士学位,在上海大学取得无线电物理硕士学位及电磁场与微波工程博士学位,后通过国家留学基金委国际留学交换生项目,在澳大利亚Macquarie University获Electronics Engineering博士学位,目前在澳大利亚联邦科学与工业研究院从事博士后研究工作。


版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved