我校一科研成果荣获第八届中国梁希林业科学技术奖二等奖

作者: 时间:2017-05-12 点击数:

 

近日,从中国林学会获悉,我校生命科学学院与山东省林科院等单位合作完成的“蓝莓、石榴良种选育及产业化关键技术研究与应用”技术成果,在第八届中国梁希林业科学技术奖评选中荣获二等奖。

梁希林业科学技术奖是经国家科学技术部批准面向全国的林业科学技术奖。该奖项主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新,充分调动广大林业科技工作者的积极性、创造性,促进林业科技事业的发展,加快实现林业跨越式发展。每年评选1次,今年为第八届评选,于3月初提交申报材料,经形式审查、专家初评、专业组评审、梁希林业科学技术奖评审委员会评审和社会公示等程序,于4月底公布了评选结果,最终评出获奖项目76项。其中,灌木林虫灾发生机制与生态调控技术3个项目荣获一等奖,柽柳耐镉胁迫分子机制解析及耐镉基因鉴定42个项目荣获二等奖,广东省常见食用蛇蛙类曼氏裂头蚴病的流行病学调查与综合防控技术31个项目荣获三等奖。

本届中国梁希业科学技术奖评选省内共有两所高校获奖,枣庄学院能获此殊荣得益于以生命科学院张立华教授为首的科研团队长期致力于石榴、蓝莓、树莓良种的选育研究以及农产品开发技术研究。

版权所有© CopyRight 2012, 枣庄学院科技处. All Rights Reserved