2019年国家自然科学基金济南、青岛片区工作研讨会在我校召开

发布日期:2019-12-31    作者:     来源:     点击:

12月27日,由山东大学、中国海洋大学主办,枣庄学院承办的2019年济南、青岛片区国家自然科学基金总结会议暨2020年国家自然基金申报布置会议在我校召开。校党委委员、副校长李丽清出席会议并致辞。省科技厅基础处主任张骏、联络网组长单位中国海洋大学科技处处长李岩、复旦大学、中国科学院、上海生科院和中国科学技术大学以及国家自然科学基金济南、青岛片区部分高校科研管理人员,枣庄学院科技处及教师代表150余人参加了本次会议。

李丽清代表学校向会议的召开表示祝贺,向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史以及近年来学校科技工作取得的成绩,对长期以来支持我校科研事业发展的各兄弟单位表示感谢。

张骏总结了2019年山东省自然科学基金整体情况,指出了在省自然基金基础研究引领、重大原创成果、科学领军人才和顶尖科研团队等方面存在的不足,解读了新出台的《山东省自然科学基金管理办法》《山东省自然科学基金项目资助经费管理办法》等文件与国家自然科学基金相关文件对接情况。

李岩指出,国家自然科学基金是我国基础研究的主要阵地之一,是争取国家级科技经费的主要来源,在科学探索和人才培养方面做出了卓越贡献。国家自然科学基金地区联络网单位为各依托单位基金管理和科技合作起到了积极作用,希望通过今天高质量的辅导,进一步促进各单位基金申报工作。

中国海洋大学、复旦大学、中国科学院、上海生科院和中国科学技术大学参会代表分别结合各自学校科研工作和国家自然科学基金管理工作,作了专题报告。