我校召开学术期刊分级目录征求意见会议

发布日期:2012-04-11    作者:     来源:     点击:

2012411下午,我校学术期刊分级目录征求意见会在综合楼十楼会议室召开,曹胜强副校长、明清河处长和各院管科研的副院长参加了会议。

曹胜强副校长介绍了本次目录修订的具体思路和特点。首先,为配合我校选岗聘任工作相适应,这次学术期刊分级目录总体适当降低了门槛,增加了期刊数目,鼓励专业技术教师开展学术研究,发表学术论文;其次,本次目录征求意见稿更为明确和清晰。详细列出了各期刊的学科门类和主办单位,适合教师有针对性的发表学术成果。曹校长要求各院部认真研究,针对本专业和学科特点,提出合理化建议,以期使目录更加丰富和完善。

明清河处长对“枣庄学院学术期刊分级目录(2012年)”的实施方案进行了详细说明。他指出,此次分级目录的制定主要针对我校现有专业和学科设置,参考了北大中文核心目录和各种权威检索为依据进行分类。

近期,科技处将就各院部的修改意见,出台正式的我校学术期刊分级目录文件,以更好地促进教师开展科研工作。