徐亚文博士来我校作报告

发布日期:2011-03-16    作者:     来源:     点击:

314日下午,日本华侨徐亚文博士在枣庄市外事与侨务办公室主任丁新胜的陪同下来到我校,在综合楼学术报告厅就赴日留学及大学生就业等问题作报告。校党委委员、纪委书记高庆喜出席报告会,外国语系400余名师生参加报告会。

徐亚文博士祖籍枣庄,1994年赴日留学,获得日本广岛大学劳动社会学博士学位,现在日本广岛国际学院工作。在赴日留学及大学生就业方面有着深入的研究。报告会上,徐博士先从日本教育现状、日本教育政策、日本教育计划等方面介绍了赴日留学的基本状况,并结合自己在济南、大连等城市的调研,对我校学生赴日留学及留学后归国就业状况进行了深入的分析,使同学们对留学及就业问题有了更深层次的认识。在互动环节,徐博士应同学们的要求对考研和就业等问题进行了指导,解开了同学们心中的诸多疑惑,鼓舞了同学们的学习热情。

此次报告会使外国语系同学了解了赴日留学的流程,拓宽了同学们的就业视野,增强了同学们的求职意识和能力。