我校主持召开台儿庄古城博物馆前期建设工作专家论证会

发布日期:2010-07-06    作者:     来源:     点击:

7月6日,我校在台儿庄古城管委会主持召开台儿庄古城博物馆前期建设工作专家论证会,就博物馆的功能定位、分级分类、展示内容、策划方案以及布展的具体实施等征求专家意见。党委副书记、院长胡小林主持论证会,副院长曹胜强参加了部分活动。市政府副秘书长、古城管委会主任王广部及我校相关同志参加了论证会。

山东省社科院抗战史专家赵延庆,运河文化研究专家、聊城大学教授李泉、王云分别从台儿庄大战文化和运河文化的视角,就古城文化遗址、文物的保护及博物馆建设工作提出了很好的意见和建议,富有建设性和指导性,为下一步做好博物馆布展工作打下了坚实基础。

胡小林向专家们介绍了古城建设的三条文化主线及博物馆建设的工作思路。认真听取专家意见后,他指出,在台儿庄古城内建设涵盖多种文化形态的博物馆、展示馆、概念馆是弘扬大战文化、运河文化、鲁南文化,充分体现古城文化底蕴,提高古城知名指数的重要举措。市委、市政府把这样一项宏大工程的前期论证工作交给枣庄学院承办,既是对枣庄学院的信任,又是对枣庄学院的鞭策,这项工作必将对枣庄学院的学科建设、人才培养师资队伍建设产生积极的促进作用,也有利于枣庄学院更好地开展服务地方工作。各位专家不辞辛苦、不吝赐教,为古城博物馆建设建言献策,既是对古城建设的支持,也是对枣庄学院的关心。我们一定认真学习、研究专家的意见,集思广益,精益求精,把这项工作做好,为台儿庄古城建设和枣庄城市转型贡献我们的力量。