中兴文化研究院举行座谈会

发布日期:2011-05-27    作者:     来源:     点击:

5月19日,中兴文化研究院在新中兴公司举办座谈会,就研究院运作及开展下步工作进行座谈研讨。我校党委委员、副校长、中兴文化研究院院长曹胜强,市中区区委常委、宣传部部长、中兴文化研究院副院长王光明,我校办公室主任、中兴文化研究院副院长张宗海,枣矿集团新中兴公司党委副书记、中兴文化研究院副院长李士敏出席了会议。

会上,王光明首先就中兴文化研究院的组织架构、目前运作情况及下步重点研究课题等内容进行了通报。

曹胜强在讲话中强调,要尽快编制出科学可行的研究规划方案,尽快确立研究方向,研究课题的开展要分步实施,每一步都要有详细真实的资料依据。下步工作中,研究院要逐步建立自己的研究和成果发布平台,同时要加大知识产权保护力度,确保课题研究顺利进行。

据悉,中兴文化研究院于今年3月份正式揭牌,是我校深化和拓展校企合作空间、服务地方的又一重要举措。本着合作共赢的理念,我校经与市中区委、区政府、枣矿集团、新中兴公司协商,采取政府、企业和学校三方共同参与的校企、校地合作机制,共同构建的一个研究院。研究院专门研究、挖掘百年中兴文化,传承和弘扬中兴文化精神,为中兴文化旅游开发特别是“老中兴·城中城”建设提供创意研究和智力支持。研究院于今年初已经试运行,我校有关专家教授已参与了中兴文化产业的规划设计,并就研究课题进行了深入调研,专项研究工作已全面展开。