刘弘教授到我校作学术报告

发布日期:2011-05-25    作者:     来源:     点击:

525日上午,山东师范大学信息科学与工程学院院长、博士生导师刘弘教授到我校作了题为《人工智能研究与进展》的学术报告。曾宪明副校长出席报告会并为刘弘教授颁发了特聘教授聘书。信息科学与工程学院全体师生参加了报告会。

刘弘教授是山东师范大学管理工程与工业工程博士点及计算机科学与技术一级学科硕士点学术带头人,山东省“分布式计算机软件新技术”重点实验室主任,国家特色专业计算机科学与技术项目负责人。全国十七大代表,山东省第七、八、九届党代会代表,山东省计算机学会副理事长。

报告会上,刘教授介绍了人工智能的起源与发展、人工智能的研究及应用领域,对计算智能、群体智能的概念及其算法进行了讲授,最后结合主持的两个科研项目,进一步对人工智能的应用做了详细阐述。刘弘教授渊博的知识、精彩的讲授使师生受益匪浅。

刘弘教授在我校期间,还将对师生进行专场讲座和专题讲学,并指导专业教师从事科研项目的研究工作。