我校举办“学校执行力”专题讲座

发布日期:2010-11-02    作者:     来源:     点击:

为打造学校高效管理团队,增强全体教职员工的责任心、敬业心和执行力,提升学校整体管理水平,推动学校健康持续发展, 111日下午,香港联成国际教育集团于兆兴先生应我校邀请,在综合楼学术报告厅举办了一场“学校执行力”专题培训讲座。院长胡小林主持讲座,校领导高庆喜、李进京、颜世昌参加了讲座。

培训以一个互动小游戏引出了“执行力”的概念,在两个多小时的培训课中,于先生以美国西点军校的先进管理理念和管理经验为讲解主线,以身边的实际案例为主,从团队精神、亮剑精神、领导艺术、责任管理、执行系统、执行思维等方面进行了深入剖析,就如何构建一支忠诚的管理队伍和高效的执行团队问题进行了详细讲解。

于兆兴指出:只有目标一致,利益一致才能打造强大执行力团队,而一个领导要做到既有权力又有权威,必须以身作则,勇于承担责任。他阐述了“执行”的涵义:执行就是有结果的行动,特别强调了结果的重要性。他提出了修炼执行力的五个步骤:从我做起;主动面对问题;工作无小事;拖延是恶习;老好人要不得。最后于兆兴与大家分享了所有成功者的秘诀:成功者都是持续不断的学习者。

于先生的讲座语言幽默,事例鲜活,内涵丰富,深入浅出,让在座的领导和老师们受益匪浅。

全校副科级以上干部及副教授以上骨干教师参加了培训。