当代著名篆刻家韩天衡先生来我院讲学

发布日期:2010-05-23    作者:     来源:     点击:

522日下午,著名书画篆刻家韩天衡先生应邀来我院讲学。在两个多小时的报告里,韩先生声音洪亮,激情澎湃,就听众提出的问题一一解答。来自全国各地的近百名韩门弟子和鲁南地区书画界、新闻媒体的朋友及我院部分师生近500余人在我院学术报告厅亲睹了大师风采。副院长曹胜强主持报告会。

韩先生是我国当代著名的书画篆刻大家,曾任上海中国画院副院长、中国书法家协会理事;现为中国艺术研究院篆刻创作院院长、中国书协篆刻艺术委员会副主任、中国美术家协会会员、上海市文联委员、上海美术家协会理事、上海市书法家协会副主席、西泠印社副社长、上海吴昌硕研究会会长、上海中国画院顾问、国家一级美术师,国务院"有突出贡献的专家";出版专著90余种;先后在日本、新加坡、马来西亚、德国等国家举办个展,作品曾被国内外的大型博物馆、美术馆所收藏;2001年曾受命为出席APEC会议的20多位国家和地区的元首治印,作为国礼赠送。

当日上午,由我院和市委宣传部、峄城区人民政府共同主办的《百乐雅集——韩天衡师生第五届书画印作品展》在市博物馆开幕。山东省人民政府原副省长王玉玺等省市领导,近百名韩门弟子、鲁南地区书画界广大朋友及我院美术系师生等共1000余人出席了开幕式。