学术预告

Henri Dou教授来我校访问

发布日期:2010-12-10    作者:     来源:     点击:

12月8日,法国国家智库CRRM研究院院长、法国地中海大区政府经济发展专家顾问、欧盟科技信息委员会专家委员亨利.热.马里昂.杜(Herni Jean-Marie Dou )来我校访问,副院长曹胜强会见Henri Dou教授并向其颁发特聘教授聘书。

聘任仪式上,曹胜强向Henri Dou 教授表示热烈欢迎,对Henri Dou 教授成为枣庄学院大家庭的一员感到非常高兴,感谢Henri Dou 教授为提高我校竞争力所作的贡献。

Henri Dou 教授对我校的聘任表示感谢,介绍了核心竞争力研究及法国高等教育发展的情况。

下午,国际交流与合作处与Henri Dou 教授就开展中法合作办学、学术交流等问题进行了交流。

Herni Jean-Marie Dou 曾任法国科学院研究院院长,世界化学信息网络协会秘书长,近年来,他同时出任欧洲SDC ORBIT (System Development Corporation)咨询公司顾问 、国际企业咨询协会会员 、麻省理工科技转化成果产业理事会委员 。

Henri Dou 先生在从事科学研究的30余年中在核心竞争力方面取得了巨大成就。他本人是法国核心竞争力学科的创始人,被誉为“法国核心竞争力研究之父”。在过去20多年里,他的核心竞争力研究项目涵盖了:地区发展、城市转型、汽车行业、电子产业、太阳能产业、化学工业等。在法国,比利时,德国,印尼,巴西,智利,日本以及东非这些项目都已经被证明卓有成效。目前在中国,Henri Dou 先生正与中科院、北京大学、湖南省科技厅等单位开展合作。