枣庄学院文化交流团访问台湾

发布日期:2012-04-01    作者:     来源:     点击:

由枣庄学院和台儿庄古城管委会有关人员组成的文化访问团于323日至30日对台湾进行了文化交流访问活动。

文化访问团首先参加了台湾每年一度的台中大甲镇镇澜宫妈祖绕境进香活动。台儿庄古城天后宫妈祖是于201110月从台中大甲镇镇澜宫分灵安坐于此的,此次绕境进香活动是应大甲镇镇澜宫之邀,台儿庄古城天后宫的妈祖回“娘家”。200年来历久弥新的台湾大甲妈祖绕境进香与麦加朝圣、印度恒河洗礼并列世界三大宗教盛事,进香巡游队伍23日晚在台湾台中县大甲镇镇澜宫上路,上演长达98夜的盛大嘉年华会,台儿庄古城天后宫的妈祖文化交流团参加此项活动在台湾引起了轰动,吸引了台湾媒体、信众、观光客的注意,不断有人上前合影留念。

文化访问团还参观了台湾的博物馆、文化产业园,并与业内人士进行了座谈交流,详细了解了台湾博物馆的设计、管理、运行及经营情况,与有关公司达成了初步合作意向。向台湾民众介绍了台儿庄古城的建设情况,台湾民众对台儿庄古城充满了向往。

此次交流活动对于岛内民众进一步了解台儿庄古城,叫响台儿庄古城品牌,提高台儿庄古城的知名度和影响力将起到极大的推动作用。