关于做好枣庄学院社会科学界联合会成立大会相关工作的通知

发布日期:2014-04-08    作者:     来源:     点击:

各部门、各单位:

根据山东省社会科学界联合会的工作部署,拟定于514日下午在我校召开枣庄学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会。

枣庄学院社会科学界联合会是山东省社会科学界联合会的团体会员,是我校党委和行政领导下的哲学社会科学学术性群众团体,是我校哲学社会科学学术团体的联合组织,是联系全校哲学社会科学工作者的桥梁和纽带,是发展和繁荣哲学社会科学事业和先进文化的主要力量,是学校开展人文社会科学研究与教学工作的重要平台。枣庄学院社会科学界联合会的成立是我校人文社科界的一件大事。为了做好大会的组织和准备工作,现将相关事宜通知如下:

一、《枣庄学院社会科学界联合会章程》(草案)征求意见

请校内从事人文社会科学教学和研究工作的教学科研单位组织教师讨论《枣庄学院社会科学界联合会章程》(草案)(附件1),将本单位意见(纸质材料)于4 25日前报送科技处。

二、枣庄学院社科联会员登记

枣庄学院社会科学界联合会实行团体会员和个人会员登记两种方式。凡校内单位及个人自愿申请加入本会,承认遵守本会章程,经枣庄学院社会科学界联合会授权秘书处(秘书处设在科技处)批准后,即可成为会员。

人文社会科学类教学科研单位进行团体会员登记,非人文社会科学类教学科研单位进行个人会员登记。教辅、机关单位人员,如果有学科归属,按照学科归属由各教学科研单位进行团体会员登记;如果没有学科归属,则进行个人会员登记。

请各单位填写《枣庄学院社会科学界联合会团体会员登记表》(附件2),个人填写《枣庄学院社会科学界联合会个人会员登记表》(附件3),并于425日前统一将纸质材料和电子材料报送至科技处。

三、枣庄学院社科联第一次代表大会参会代表及委员候选人推荐

(一)参会代表基本条件

1.拥护党的基本理论和基本路线,思想作风正派;

2.有一定的学术造诣和理论修养;

3.热心社会科学事业,积极参加各项学术活动。

(二)委员候选人基本条件

1.委员候选人应为参会代表;

2.关心学校的建设和发展,热心学术工作,学风正派,无不良学术情况记录;

3.各院(系、部)负责人或具有高级职称、博士学位的专业技术人员。

(三)推荐说明

各单位根据参会代表、委员候选人条件以及分配名额填写《枣庄学院社会科学界联合会第一次代表大会委员候选人与参会代表汇总表》(附件4),并于425日前统一将纸质材料和电子材料报送至科技处。

联系人:王明高,电话:3786704,邮箱:zzxykyc@163.com

2014年4月8

附件:1枣庄学院社会科学联合会章程(草案).doc

2.枣庄学院社会科学联合会团体会员登记表.doc