关于组织开展枣庄学院第一届“科圣杯”大学生科技创新大赛的通知

发布日期:2015-06-02    作者:     来源:     点击:

各院部、各单位:

为支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神和探索意识、提高学生的实践能力,根据山东省教育厅对第二届山东省大学生科技创新大赛(以下简称大赛)的工作安排,我校决定组织枣庄学院第一届 “科圣杯”大学生科技创新大赛(以下简称“科圣杯”),为做好我校“科圣杯”大赛的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、大赛原则

注重作品的科学性、创新性、实用性,坚持“学生主体、专家主导、公平公正、社会监督”的原则。

二、参赛对象

201571前,具有普通高校正式学籍的全日制在校本科生(不含成人教育学生)的科技创新作品。

三、参赛类别

大赛参赛作品分8类:机械类、电子信息类、电气类、化工类、环境科学与工程类、材料类、土木建筑类和生物医学类。

四、参赛作品

(一)参赛作品须是在大学期间的研创成果,以实物或模型形式呈现,有一定的科学价值、创新价值和实用价值。

(二)参赛作品可以是个人作品,也可以是团队作品。团队作品的参与者不超过5人,作者须全部是对作品有实际贡献的学生。鼓励跨专业、跨学科作品参赛。

(三)参赛作品可有指导教师,每件作品的指导教师不超过2人。

(四)获得过全国或全省科技创新竞赛奖励的、有知识产权争议的作品不在申报范围。

五、大赛程序

各相关学院在广泛动员的基础上,根据申报要求对申报作品进行资格和形式审查并自行组织院(系)赛,院(系)赛决出结果后,以学院为基础提交相关材料至科技处。科技处将组织相关专家对参赛作品进行评选开展校赛,评选结果经校内公示无异议后,将评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖若干名,颁发获奖证书和奖金并择优推荐参加教育厅组织的省赛。

每个学院限报3项。

六、申报要求

(一)各学院组织推荐作品需要填写

1.《枣庄学院“科圣杯”大学生科技创新大赛作品申报书(A)》

2.《枣庄学院“科圣杯”大学生科技创新大赛作品申报书(B)》(见附件)

3.《枣庄学院“科圣杯”学生科技创新大赛推荐作品汇总表》(见附件)。

(二)申报时间:2014630日前,将纸质材料申报书两份和汇总表一份 报送科技处1008房间,同时将电子版发送至zzxykjc@163.com。作品实物或模型暂不报送,由作者按规定时间自行带到专家评选现场。

(三)联系人:王可安,联系电话:85878(办公室)65929(手机)。

(四)大赛由科技处主办,团委、教务处,计划财务处、学生工作处、实验室管理处以及各个院部协办。

201561

附件:1. 枣庄学院科圣杯大学生科技创新大赛作品申报书(A).doc
      2. 枣庄学院科圣杯大学生科技创新大赛作品申报书(B).doc

3. 枣庄学院科圣杯大学生科技创新大赛推荐作品汇总表.doc